В Москве растут продажи жилья в небоскребах

В Москве растут продажи жилья в небоскребах

70
0

Предложение квартир в высотных домах увеличилось вчетверо за пять лет.

В Москве растут продажи жилья в небоскребах


Источник фото: INNOV.RU

28.05.2018

Объем предложения квартир и апартаментов в домах высотой более 100 метров вырос в Москве более чем в четыре раза за последние пять лет, сообщает компания Savills. По ее данным, за январь-апрель текущего года только в Центральном административном округе (ЦАО) столицы было продано порядка 260 жилищ в «башнях», тогда как за весь прошлый год — примерно 800.

В апреле в Пресненском районе Москвы жилье продавалось в 17 небоскребах высотой от 156 до 374 метров. Половина из этих домов уже построена, сооружение остальных планируется завершить до 2022 года. Сейчас в них выставлено на продажу более 1800 лотов, из них 55 процентов приходится на апартаменты, остальное — квартиры.

Аналитики отмечают, что жилье в небоскребах — довольно «прагматичный» сегмент рынка недвижимости. Так, средняя площадь проданного лота за последний год составила всего 70 квадратных метров, что на 40 процентов меньше площади квартиры из сегмента «премиум» в ЦАО. Из-за относительно небольшой площади общая стоимость покупки квартир в высотных домах редко превышала 30 миллионов рублей, однако именно в таких зданиях можно прибрести уникальные жилища площадью до 1400 квадратных метров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ