В Москве рассказали о необходимости модернизации спальных районов

В Москве рассказали о необходимости модернизации спальных районов

1643
0

Важно избежать обострения социальной напряженности, считают власти.

В Москве рассказали о необходимости модернизации спальных районов


Источник фото: INNOV.RU

17.03.2018

На протяжении нескольких десятилетий в столице будут вестись активные работы, направленные на модернизацию спальных районов. Как пояснил главный архитектор города Сергей Кузнецов, в связи с ростом населения в столице важно решать задачи, связанные с комфортным размещением людей. Предполагается, что обновление сложившихся в прежние годы районов поможет избежать обострения социальной напряженности.

«Самое главное, с чем необходимо работать уже сейчас – устаревший жилой фонд, который, как и в других городах России, на девяносто процентов состоит из пятиэтажек постройки середины прошлого века. Причем устарели не только сами здания, но и планировка районов, принцип их компоновки», — рассказал Сергей Кузнецов.

Главный архитектор считает, что на данном этапе важно позаботиться о создании большего количества пешеходных улиц, разнообразии инфраструктурных объектов и решении других вопросов, непосредственно влияющих на комфорт проживания людей. Он добавил также, что во многом способствовать достижению поставленных целей будет реализация программы реновации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ