В Москве опять отложили открытие новых станций метро

В Москве опять отложили открытие новых станций метро

711
0

Причина – столичные власти не справились с планами строительства подземки.

В Москве опять отложили открытие новых станций метро


Источник фото: INNOV.RU

05.12.2016

В Москве опять отложили открытие новых станций метро. Причина – столичные власти не справились с планами строительства подземки. Так, сегодня, 5 декабря, стало известно, что до конца текущего года в Москве смогут открыть для пассажиров только восемь из двенадцати ранее планируемых к открытию станций метро. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, не менее пяти станций, которые расположены на линии – «Деловой центр», «Хорошевская», «ЦСКА», «Парк Победы» и «Петровский парк» можно будет открыть только в начале следующего года, в этом году открытие не произойдёт.

Также стало известно, что сейчас метростроевцы завершают запланированные работы по сооружению Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до «Раменок» с трёмя станциями: «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект». И, по словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства, все эти станции на данный момент готовы более чем на девяносто процентов, и до конца года все работы закончатся, станции будут введены в эксплуатацию. Таким образом, уже через несколько недель в МЦК будет действовать 39 станций – 31 действующая и 8 введённых в текущем году. Это, по словам чиновника, отличный результат.

Напомним, сейчас в Москве действует программа развития московского метро, согласно которой до 2020 года в столице планируется построить более 160 километров новых линий и открыть почти восемьдесят новых станций.

К слову, московский метрополитен – является рельсовым внеуличным городским общественным транспортом на электрической тяге, исторически первым и крупнейшим метро в СССР. Московское метро – пятое в мире по интенсивности использования после метрополитенов Пекина, Токио, Сеула и Шанхая. Первая линия открылась 15 мая 1935 года и шла от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры»,

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ