В Москве насчитали более 280 долгостроев

В Москве насчитали более 280 долгостроев

18
0

Столичные власти ведут борьбу с объектами незавершенного строительства уже 6 лет.

В Москве насчитали более 280 долгостроев


Источник фото: INNOV.RU

07.03.2017

Количество долгостроев на территории российской столицы год от года сокращается, но все равно остается довольно внушительным. Согласно официальным данным, на сегодняшний день в Москве насчитывается 281 объект незавершенного строительства.

Как сообщили в департаменте градостроительной политики города, в перечне долгостроев числятся 142 инвестиционных объекта, 102 объекта городского и 37 – федерального заказа.

Стоит отметить, что работа, направленная на завершение строительством объектов ведется в Москве с 2011 года. К февралю текущего года перечень проблемных строек покинули уже 388 объектов. Сооружения были «заморожены», в том числе, из-за непростой экономической обстановки, сложившейся в кризисный 2008 год.

В течение года столичное руководство рассчитывает сдать в строй 12 объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, а также возобновить работы на семи площадках. По ряду объектов до конца текущего года планируется собрать всю необходимую документацию, чтобы провести торги и выбрать подрядчиков для завершения строительства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ