В Москве хотят запретить продажу апартаментов до ввода объектов в строй

В Москве хотят запретить продажу апартаментов до ввода объектов в строй

46
0

Покупатели такой недвижимости не защищены законом «О долевом строительстве».

В Москве хотят запретить продажу апартаментов до ввода объектов в строй


Источник фото: INNOV.RU

19.12.2017

В Москомстройинвесте предлагают запретить девелоперам выставлять на продажу апартаменты в зданиях, которые пока не сданы в эксплуатацию. Чиновники уверены: подобную практику необходимо прекратить как можно скорее, чтобы исключить злоупотребления со стороны строительных компаний. Дело в том, что интересы покупателей подобных объектов не охраняются законом «О долевом строительстве». «Мы не против продажи апартаментов — построил объект, пожалуйста, продавай. Но при этом мы исключим риск невыполнения обязательств перед участниками строительства. Тем более, что данный риск не покрыт и не защищен», — прокомментировал инициативу председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Как стало известно, возведение апартаментов в столице является довольно популярным направлением деятельности строительных организаций. Подобные проекты сегодня реализует каждый третий московский застройщик.

Ранее мы рассказывали о предложении законотворцев, направленном на ускорение оказания помощи обманутым дольщикам. В соответствии с данной инициативой земельные участки под долгостроями могут изыматься во внесудебном порядке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ