В Москве хотят сохранить более 200 зданий в процессе реновации

В Москве хотят сохранить более 200 зданий в процессе реновации

46
0

Строения имеют архитектурную и историческую ценность.

В Москве хотят сохранить более 200 зданий в процессе реновации


Источник фото: INNOV.RU

15.11.2017

В Москве при непосредственном участии общественной организации «Архнадзор» было проведено исследование домов на предмет исторической и архитектурной ценности. Специалисты проинспектировали здания, чтобы выяснить: какие из них должны быть сохранены в процессе реновации.

Как рассказала глава Мосгорнаследия Юлиана Княжевская, по итогам работы экспертами был составлен список, в который включили 241 строение. По меньшей мере 218 объектов из данного перечня специалисты предлагают сохранить. В отношении еще 22 зданий предстоит провести более детальное изучение градостроительных документов, а также ознакомиться с архивными данными.

После того, как список будет сформирован, его отправят на рассмотрение мэру города Сергею Собянину. Предполагается, что имеющие ценность дома только расселят, а демонтировать не будут. В перспективе их можно было бы отреставрировать и использовать для общественных нужд, например, под создание медицинских центров или домов культуры. Эти здания в большинстве своем были построены по нетиповым проектам, поэтому являются достоянием столицы и должны быть сохранены, констатируют эксперты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ