В Москве бывшие винные склады превратят в жильё

В Москве бывшие винные склады превратят в жильё

114
0

Шестиэтажное здание будет отреставрировано.

В Москве бывшие винные склады превратят в жильё


Источник фото: INNOV.RU

30.11.2016

В Москве бывшие винные склады превратят в жильё. Специалисты градостроительной-земельной комиссии города Москва рассмотрели план реконструкции построек Доходного жилого дома Депре, которое находится на Петровском бульваре в Москве.

Отмечается, что в ансамбль построек Доходного жилого дома Депре входят бывшие винные склады, которые были построены в 1889 году по проекту архитектора Роберта Клейна. Все эти строения заброшены и закрыты строительной сеткой. В таком состоянии дом находится уже на протяжении нескольких лет. Его уже не один раз хотели реконструировать, но каждый раз что-то мешало этому процессу.

Теперь же вопрос решён, согласно информации членов комиссии, это историческое здание планируется переделать под апартаменты. Согласно составленному проекту реконструкции, шестиэтажное здание будет отреставрировано и над ним построят ещё один этаж. Известно, что проект уже одобрен градостроительно-земельной комиссией Москвы.

Стоит отметить, что на данный момент ещё неизвестно, когда начнутся работы по этому вопросу. Но, по словам экспертов, вероятнее всего реализация проекта начнётся не раньше весны следующего года, когда для этого будут подходящие погодные условия.

В свою очередь эксперты говорят о том, что клубный комплекс апартаментов «Depre Loft», который располагается за домом Депре, уже был не так давно перестроен. Торги были проведены два года назад, и тогда все объекты достались единственному претенденту – ООО «Брилар».

К слову, Доходный дом Е. А. Депре – памятник архитектуры, расположенный в городе Москве. В стенах строения жил драматург Натан Зархи. Здание возведено в 1899–1902 годах по проекту русского и советского архитектора, реставратора и преподавателя, работавшего преимущественно в Москве, Р. И. Клейна по заказу «Товарищества виноторговли К. Ф. Депре».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ