В Москве будут надстраивать жилые дома

Столичные трех- и пятиэтажки станут выше.

В Москве будут надстраивать жилые дома
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
41
12.01.2018

Столичные власти решили увеличить этажность ряда жилых домов. Для этого они рассмотрели возможность надстроить 490 зданий, высотность которых варьируется от трех до пяти этажей. «Установлено, что надстройка возможна по 46 адресам, и только в пяти домах к настоящему времени собственники приняли решение о реконструкции», - рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Стоит отметить, что первым опытом проведения подобных работ стала надстройка четырехэтажного дома, включающего шестнадцать квартир. Строение располагается по адресу: ул. Мишина, д.32. Благодаря надстройке количество квартир в доме выросло до тридцати.

В ближайшее время аналогичные мероприятия будут проведены в домах на Бульваре Матроса Железняка и в Измайловском проезде. Специалисты могут приступить к надстройке жилых зданий уже в летние месяцы. Важно сказать и о том, что на время выполнения работ жильцов расселять не будут.

Согласно утвержденным планам, дом на Бульваре Матроса Железняка станет двенадцатиэтажным, а количество квартир вырастет с двадцати четырех до пятидесяти четырех. Дом в Измайловском проезде будет надстроен до десяти этажей, и получит сорок новых квартир.


Возврат к списку


Материалы по теме: