В Москве будет построен второй вантовый мост

В Москве будет построен второй вантовый мост

93
0

Высота мачты составит 137 метров.

В Москве будет построен второй вантовый мост


Источник фото: INNOV.RU

08.11.2016

В скором времени в Москве будет построен второй вантовый мост, высота мачты которого составит 137 метров. Известно, что проект нового моста через Москву-реку от улицы Народного Ополчения до улицы Нижние Мневники уже одобрен столичными властями, в связи с чем уже в скором времени специалисты приступят к воплощению проекта.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, строительство нового моста в районе Карамышевской набережной запланировано в рамках единой концепции развития территорий Москвы-реки. Кузнецов отметил, что мост будет иметь элегантную вантовую конструкцию с опорой в центре в виде перевернутой буквы Y. Общая длина моста составит 528 метров, вместе с эстакадой через набережную – более 650 метров.

Стоит также отметить, что движение по этому мосту будет организовано по шести полосам – по три в каждую сторону.

Напомним, сейчас в Москве есть только один вантовый мост на западе столицы – Живописный.

Самый яркий и знаменитый представитель вантовых мостов – мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско – длина – 1970 м, длина основного пролёта – 1280 м, высота опор – 230 м над водой, высота над водой – 67 м.

К слову, вантовый мост – тип висячего моста, состоящий из одного или более пилонов, соединённых с дорожным полотном посредством прямолинейных стальных тросов – вантов. В отличие от висячих мостов, где дорожное полотно поддерживается вертикальными тросами, прикреплёнными к протянутым по всей длине моста основным несущим тросам, у вантовых мостов тросы соединяются непосредственно с пилоном.

Вантовые мосты в широких масштабах, как известно, строятся с 1950-х годов. Первым современным вантовым мостом является мост Стромсунд в Швеции, он был открыт в 1956 году. В СССР первый вантовый мост был построен в Грузинской ССР через реку Магану.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ