В Москве 1200 квартир продадут с молотка

В Москве 1200 квартир продадут с молотка

66
0

Большинство лотов относится к первичному рынку недвижимости.

В Москве 1200 квартир продадут с молотка


Источник фото: INNOV.RU

09.12.2016

В ближайшее время на Единой электронной торговой площадке столицы будут проданы 1200 квартир в Москве и Московской области. И, большинство лотов, которые выставлены на торги, относится к первичному рынку недвижимости. Такая информация появилась на официальном интернет-портале городского департамента по конкурентной политике.

Столичные власти сообщают, что покупатели этих квартир могут быть на все сто процентов уверены, что договор купли-продажи не будет оспорен и не обернётся финансовыми потерями. Другими словами, покупатели могут не переживать о потери денег и имущества, это исключено.

Отмечается также, что квартиры в новостройках, которые выставлены на аукцион, расположены в ЦАО, САО, а также в Московской области, в частности в Подольске. Согласно данным столичных властей, лотов вторичного рынка всего пятьдесят, остальные относятся к первичному рынку недвижимости.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева, продажа недвижимости через аукцион общемировая практика, и, не смотря на то, что в России такие торги начали проводить достаточно недавно, они уже не редкость и пользуются достаточным интересом. Многие регионы нашей страны ещё не знакомы с такой практикой, Москва же реализует недвижимость через открытые торги уже около двух лет.

Эксперты отмечают, что в торгах принимало бы гораздо большее участие людей, если бы торги не были электронными. Не смотря на активное развитие Интернета, электронные торги всё же вызывают у россиян опасение, многие граждане им просто не доверяют. Хотя, в последнее время уровень доверия становится всё больше.

К слову, как правило, на торгах квартиры уходят покупателям по цене приблизительно в 180 тысяч рублей за метр в Центральном автономном округе и порядка ста тысяч рублей за метр в других районах города.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ