В Монако возводят уникальный жилой экоквартал «Портье»

В Монако возводят уникальный жилой экоквартал «Портье»

230
0

Особенности строительства экоквартала в Монако, планируемые цены на квартиры.

В Монако возводят уникальный жилой экоквартал «Портье»


Источник фото: Скриншот armaturamet.ru

02.08.2017

С апреля 2017 года в Монако началось строительство уникального жилого экоквартала – «Портье». Главный принцип проекта – безопасность окружающей среды. Площадь знаменитого княжества планируется увеличить на 3% благодаря созданию искусственной намывной суши. На ней-то и расположится будущий микрорайон. В настоящее время ведется подготовка морского дна для создания подводных сооружений. Недвижимость в Монако — привлекательная и выгодная инвестиция, которая также дает основания и для получения вида на жительство в этой удивительной стране.

Данный проект оценён в 2 миллиарда евро. Окупить его планируется через продажу недвижимости. Предварительная стоимость квадратного метра составляет 50–60 тыс. евро. Платформа под квартал будет сделана к 2020 году. Строительство первых зданий закончится к 2022 году, а полная сдача экоквартала намечена на 2025 год. «Портье» задуман как открытый городской экоквартал. Он будет доступен для общего пользования, за исключением частных территорий. Если у вас есть мечта купить или снять квартиру на Лазурном берегу, то это — подходящий вариант.

Площадь намытой в Монако суши составит шесть гектаров. На этой территории будет воздвигнут жилой комплекс класса люкс, ориентированный на 20 тысяч жителей. Элитные жилые дома – не единственное, что будет содержать микрорайон. Планируется выстроить торговые центры, грандиозную парковку, порт на 30 яхт и роскошный парк у набережной. Кроме того, увеличится площадь спортивно-концертного комплекса «Гримальди-форум».

Главное преимущество проекта «Портье» в том, что он получит экологический сертификат, подтверждающий высокие стандарты в сфере охраны окружающей среды. Движение автомобилей здесь будет строго ограничено. Каждый объект станет получать энергию на основе фотоэлектрических панелей; дождевую воду планируется собирать в специальный бассейн.
С самого начального этапа строительства строго соблюдаются международные экологические нормы. Чтобы не мешать жителям соседних районов, сооружена цепочка звукоотражающих экранов вокруг стройплощадки, которые снижают шум работ. Акватория будущего жилого комплекса тщательно ограждена, чтобы свести к минимуму замутнение морских волн, сохранить флору и фауну. При этом мониторинг прозрачности воды проводится ежедневно. Редкие моллюски и водоросли перенесены в охранную зону.
Новость о начале строительства экорайона вызвала ажиотаж среди состоятельных россиян, которые планируют приобретать жильё в Монако. Иметь элитную недвижимость, которая бережет окружающую среду, сегодня можно и престижно. Русскоговорящий брокер из Ниццы компания ArendaLazur TM (Cofrance SARL), которая специализируется на недвижимости за рубежом, поможет провести сделку по покупке фешенебельных апартаментов в жилом комплексе «Портье». Еще больше подробностей о проекте – у специалистов Кофранс САРЛ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ