В Минстрое рассказали, сколько сэкономят льготники при оформлении ипотеки

В Минстрое рассказали, сколько сэкономят льготники при оформлении ипотеки

35
0

Семьям с детьми будет гораздо проще решить квартирный вопрос.

В Минстрое рассказали, сколько сэкономят льготники при оформлении ипотеки


Источник фото: INNOV.RU

20.12.2017

Улучшение жилищных условий станет для семей с детьми более выгодным: помощь государства позволит им заметно сократить свои расходы на решение квартирного вопроса. Как рассказал глава строительного ведомства России Михаил Мень, льготы для данной категории заемщиков обеспечат для них экономию вплоть до 800 тысяч рублей.

Министр напомнил, что правительство намерено обеспечить семьям с детьми не только субсидирование ставки по новым кредитам, но и проведение рефинансирования с уменьшением ставки до 6%. «Это позволит сэкономить до 100 тысяч рублей, и в целом расходы на покупку квартир сократятся на 800 тысяч рублей», — пояснил министр.

Напомним, с заявлением о запуске новой программы, предназначенной для субсидирования ипотечных ставок по займам семей со вторым и третьим ребенком, президент Владимир Путин выступил в прошлом месяце. Государственную поддержку в соответствии с ее положениями смогут получить семьи, где второй или третий ребенок появится с 1 января следующего года.

К слову, власти намерены сделать ипотеку еще доступнее для наших соотечественников, чтобы в 2025 году позволить себе решить свой квартирный вопрос с ее помощью могли хотя бы 50% семей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ