В Минстрое рассказали, от чего будет зависеть рост объемов ввода жилья

В Минстрое рассказали, от чего будет зависеть рост объемов ввода жилья

105
0

К 2024 году в России планируют сдавать в строй по 120 млн «квадратов» ежегодно.

В Минстрое рассказали, от чего будет зависеть рост объемов ввода жилья


Источник фото: INNOV.RU

02.03.2018

Российские власти считают необходимым увеличить объемы ввода жилой недвижимости. Предполагается, что уже через шесть лет в стране будет сдаваться в строй по 120 миллионов квадратных метров жилья ежегодно. Напомним, по итогам 2017 года ввод жилья составлял 78,6 млн «квадратов».

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что улучшение показателей жилищного строительства во многом будет зависеть от спроса на квартиры, который, в свою очередь, будет расти по мере снижения ипотечных ставок. «Есть задача, которую поставил президент — это снижение ставок по ипотеке. Уже сегодня мы рады, что психологический барьер в виде 10% преодолен. И президент поставил нам следующую задачу — 7-8%. Если мы добьемся этого результата, тогда и 120 млн кв.м будут вполне реалистичной задачей. Мы ориентируемся добиться этого к 2024 году», — заявил министр.

К слову, в ведомстве прогнозируют увеличение объемов жилья уже в текущем году – вплоть до 80 млн кв.м.

Ранее в АИЖК рассказали, что банки продолжат снижать ставки по ипотеке. Предполагается, что финансово-кредитные организации уменьшат проценты по займам вслед за снижением ключевой ставки ЦБ РФ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ