В массовых сегментах недвижимости стали больше строить высотных зданий

В массовых сегментах недвижимости стали больше строить высотных зданий

57
0

Такое предложение заметно повышает ликвидность любого проекта.

В массовых сегментах недвижимости стали больше строить высотных зданий


Автор: Николай Виноградов

22.08.2017

На сегодняшний день в столице реализуются двести шестьдесят высотных многоквартирных жилых зданий в сегменте массового жилья – это корпуса выше девяти уровней. Эксперты организации «БЕСТ-Новострой» проанализировали объём предложения на рынке и подсчитали число высотных новостроек «комфорт» и «эконом» классов в районах столицы.

Жилые дома, высотой более сорока уровней пока ещё остаются единичными в массовом сегменте недвижимости. Основную часть застройки составляют объекты в двадцать пять – двадцать девять уровней, а так же дома этажностью от тридцати до сорока уровней. Дома в двадцать пять этажей составили третью часть предложения, отметили аналитики.

Большинство высотных зданий в массовом сегменте жилья застройщики стали возводить сравнительно недавно. Только два жилых многоэтажных комплекса уже реализованы, остальные будут достроены в ближайшие сроки. Самые высокие башни в «комфорт» классе относятся к проекту «Савёловский Сити». Дома по сорок семь этажей планируется достроить в конце 2017-го года.

Строительство высотных зданий наделяет «комфорт» класс новыми опциями, которые ранее были доступны только для высокобюджетного жилья. Квартиры с захватывающими видами, заметно повышают ликвидность любого проекта. При этом если окна квартир выходят на парк или водоём, такое жильё будет пользоваться ещё большим спросом на рынке, утверждают эксперты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ