В Магадане будет построен «Золотой город»

В Магадане будет построен «Золотой город»

99
0

Крупный инвестиционный проект реализует компания из Китая.

В Магадане будет построен «Золотой город»


Источник фото: INNOV.RU

11.01.2017

В Магадане планируется строительство гостиничного комплекса с развлекательной инфраструктурой. Реализацию проекта возьмет на себя компания «Тянь Хэ» (Китай), которая уже подписала соглашение с региональными властями.

По информации правительства Магаданской области, под реализацию проекта выбран земельный участок в микрорайоне Нагаево, его площадь составляет порядка восьми тысяч квадратных метров. Стоит отметить, что объект помимо номеров для проживания постояльцев будет включать и крытую парковку на двести автомобилей, ресторан и различные элементы развлекательной инфраструктуры. Ожидается, что строители выйдут на площадку уже в конце весны. К слову, до того, как приступить непосредственно к работам по возведению комплекса, инвесторам из КНР предстоит освободить пятно застройки от расположенных там ветхих домов. Соответственно, затраты по расселению местных жителей с данной территории также лягут на плечи застройщика.

Согласно материалам властей, гостиничный комплекс получит звучное название «Золотой город». Дело в том, что Колыма славится своими драгоценными металлами. Что же касается китайской компании, то она уже более двух лет работает в регионе на разведке месторождений золота, серебра, меди и цинка.

Кстати, Магаданская область принимает участие в реализации проекта по безвозмездному предоставлению земельных участков на Дальнем Востоке. Согласно опросам, хотели бы получить дальневосточный гектар около девяти миллионов наших соотечественников, четыреста тысяч из которых проявили интерес именно к Магаданской области. В регионе на получение наделов претендуют порядка пятисот жителей, по ста десяти заявкам участки предоставлены в пользование.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ