В Люберецком районе Подмосковья затопило 300 дач

В Люберецком районе Подмосковья затопило 300 дач

81
0

Число может в разы увеличиться.

В Люберецком районе Подмосковья затопило 300 дач


Источник фото: INNOV.RU

16.08.2016

В Люберецком районе Подмосковья затопило более трёхсот дач. Так, по словам представителей районной администрации, специалисты МЧС ликвидируют последствия ливня в Люберецком районе Московской области, где на данный момент вода подтопила более трёхсот дач, но их число может в разы увеличиться. В ведомстве отмечают, что на данный момент вода угрожает затоплению более 700 частных домов и участков.

В свою очередь глава Люберец и Люберецкого района Владимир Ружицкий отметил, что хуже всего ситуация складывается в садовом товариществе «Зелёная зона», где подтоплены уже более сорока участков. Специалисты МЧС делают всё возможное, чтобы исправить ситуацию и ликвидировать последствия, но на данный момент хороших результатов нет.

По предварительным данным, в ликвидации последствий стихии задействованы пятнадцать спасателей, десять сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций, бригады «Скорой помощи» и сотрудники администрации Люберецкого района. На данный момент нет никакой необходимости в том, чтобы увеличивать число спасателей, но как только она появится, бригады будут удвоены или даже утроены.

К слову, Люберцы – это административный центр Люберецкого района Московской области – единственный населённый пункт городского поселения Люберцы. Люберцы являются пятым по численности населения городом в Московской области и первым по плотности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ