В ЛДПР предложили механизм защиты одиноких пенсионеров при сделках с жильем

В ЛДПР предложили механизм защиты одиноких пенсионеров при сделках с жильем

188
0

Участие нотариуса при оформлении купли-продажи предлагается сделать обязательным.

В ЛДПР предложили механизм защиты одиноких пенсионеров при сделках с жильем


Источник фото: INNOV.RU

06.09.2017

Законотворцы от ЛДПР подготовили проект, согласно которому участие нотариуса в сделках с жильем может стать обязательным. Правда, речь идет только о купле-продаже недвижимости, если одной из сторон выступает одинокий пенсионер. Предполагается, что таким образом будет возможно защитить пожилых людей от мошенников. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента уже сегодня.

Авторы инициативы отмечают, что суть нотариального удостоверения заключается в проверке законности сделки, включая наличие прав сторон на участие в ней. При этом представитель нотариата разъясняет участникам смысл самой сделки, а также проверяет соответствие ее содержания истинным намерениям продавца и покупателя.

В ЛДПР напомнили, что в текущем году оформление сделок через нотариуса стало обязательным в случае купли-продажи долей в квартирах, опять же, с целью недопущения мошеннических схем. То же касается и отчуждения имущества несовершеннолетними или ограниченно дееспособными гражданами. Поэтому в партии считают целесообразным расширить этот перечень, обеспечив дополнительную защиту прав социально уязвимых категорий граждан.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ