В квартирах и домах россиян станет темнее

В квартирах и домах россиян станет темнее

89
0

Из продажи могут исчезнуть лампы накаливания свыше 50 ватт.

В квартирах и домах россиян станет темнее


Источник фото: INNOV.RU

06.09.2017

Лампы накаливания свыше 50 ватт в России могут оказаться вне закона. Минэнерго предлагает запретить их продажу, рассказал замглавы ведомства Антон Инюцын. По его словам, соответствующий законопроект уже готовится в министерстве. «Хотим экспертно обсудить, посчитать и с расчетами в правительство представить предложения», — сообщил чиновник.

В настоящее время в нашей стране действует запрет на лампы, мощность которых превосходит 100 Вт. Данное решение было принято восемь лет назад, а в стало действовать в полную силу с 2011 года. При этом на высшем уровне обсуждалась инициатива полного вывода ламп накаливания из оборота, но пока данная инициатива не получила законодательного закрепления.

В Минэнерго отмечают, что светодиодная лампа в девять раз превосходит лампу накаливания по показателю экономичности. Однако, стоимость ламп накаливания по-прежнему остается самой низкой, а значит, доступной большинству россиян. По этой причине, считают в ведомстве, нужно также проработать вопрос возможного снижения стоимости энергоэффективных аналогов в полтора-два раза.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ