В Крыму хотят перестроить все набережные

В Крыму хотят перестроить все набережные

18
0

Ресторанов и кафе на набережных больше не будет.

В Крыму хотят перестроить все набережные


Источник фото: INNOV.RU

19.11.2016

В Крыму хотят перестроить все набережные. И, по предварительным данным, ресторанов и кафе на набережных больше не будет – их снесут. Перестройка коснётся набережных в 48 приморских населённых пунктах полуострова.

По словам министра строительства и архитектуры Республики Крым Сергея Кононова, каждый из крымских населённых пунктов имеет свою специфику, и все имеют общую концепцию – широкие набережные для прогулок с зонами отдыха, освещением и широкими пляжами. Но, сейчас наблюдается тенденция по изменению этих параметров, причём самопроизвольно. К примеру, на набережных появляется всё большее число кафетериев и ресторанов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уже неоднократно говорил о том, что все набережные должны быть оборудованы по последнему образцу техники, науки и архитектуры. При этом было обращено внимание на то, что в прибрежной зоне не должно остаться лишних объектов. По словам Аксёнова, с чем согласны практически все депутаты, шалманы обязаны нужно вынести за их территорию.

Сергей Аксёнов отметил, что к реконструкции набережных должны подключиться и частные инвесторы, так как работа предстоит достаточна серьёзная и ею нужно заняться массово без промедления.

Стоит напомнить, что сейчас в Крыму действует мораторий, любые сделки с крымской недвижимостью, расположенной в прибрежной зоне, не так давно были ограничены. В частности, запрет распространяется на здания, которые расположены в пределах ста метров от береговой линии Чёрного и Азовского морей. Мораторий действует до 1 февраля 2017 года, но, вероятнее всего, он будет продлён, в этом, по словам чиновников, есть острая необходимость.

После принятия моратория было сказано, что это решение принято в связи с тем, что в прибрежной зоне находится много объектов, которые построены с нарушением градостроительных и экологических норм, а также земельного законодательства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ