В каких проектах выгоднее покупать квартиру?

В каких проектах выгоднее покупать квартиру?

70
0

Несмотря на сближение ценовых отметок на первичном и вторичном рынках, разбег между предложениями остаётся внушительным.

В каких проектах выгоднее покупать квартиру?


Автор: Николай Виноградов

02.10.2017

Разница цен на квартиры в новостройках и проектах вторичной недвижимости в столице за последние годы сократилась на 2%. Если в конце лета в 2015-м году разница стоимости жилья на вторичном и первичном рынках примерно составляла 20%, то в сентябре 2017-го года она составила 18%. Информация предоставлена сотрудниками столичной прессы со ссылкой на экспертов организации «Азбука Жилья».

На рынке вторичной недвижимости цены стали падать в связи с плохой платёжеспособностью у населения. На первичном рынке стоимость жилья упала из-за высокой конкуренции и затоваривания современного рынка большим объёмом предложения.

Если сравнивать ценовые показатели массовых сегментов жилья «эконом» и «комфорт» класса, то средняя стоимость «первички» составляет сто пятьдесят девять тысяч рублей, а вторичный рынок отвечает средней ценой в двести двадцать три тысячи рублей.

Несмотря на сближение ценовых отметок на первичном и вторичном рынках, разбег между предложениями остаётся внушительным, отмечают аналитики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ