В Госдуме вернутся к обсуждению вопроса бессрочной приватизации

В Госдуме вернутся к обсуждению вопроса бессрочной приватизации

18
0

Срок бесплатной приватизации истекает в марте.

В Госдуме вернутся к обсуждению вопроса бессрочной приватизации


Источник фото: INNOV.RU

10.01.2017

В весеннюю сессию Госдума может вернуться к обсуждению вопроса продления срока бесплатной приватизации. Период, во время которого граждане могли оформить в собственность жилье, предоставленное на условиях социального найма, власти увеличивали не раз. В последнее время на высшем уровне говорилось о том, что необходимости в утверждении бессрочной бесплатной приватизации попросту нет: по мнению экспертов, все желающие стать собственниками уже реализовали свое законное право.

Напомним, закон о приватизации жилфонда был принят в нашей стране в 1991 году. В соответствии с данным нормативным актом в России и был запущен процесс по массовой передаче в собственность частных лиц объектов жилищного фонда. Став собственником, гражданин приобретает соответствующие данному статусу права и обязанности. В частности, он может распоряжаться квартирой по своему усмотрению, например, продать или выступить стороной в другой сделке по отчуждению. Вместе с этим он будет нести и комплекс обязанностей по содержанию жилья, включая внесение платежей за капитальный ремонт.

Срок бесплатной приватизации после неоднократного продления истекает 1 марта текущего года. Однако, в Госдуме уже сообщили, что данный вопрос предполагается рассмотреть снова. Скорее всего, депутаты вернутся к нему уже в весеннюю сессию. Пока речь идет о том, чтобы продлить срок бесплатной приватизации лишь для некоторых категорий населения, но не исключается и вероятность того, что ее сделают бессрочной.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, решение вопроса о приватизации будет зависеть от других немаловажных нюансов, включая, например, процедуру расселения аварийных домов и совершенствование механизмов представления квартир в рамках проекта арендного жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ