В городе Бор Нижегородской области появится новая гостиница

В городе Бор Нижегородской области появится новая гостиница

22
0

Строительство должно завершиться в 2018 году.

В городе Бор Нижегородской области появится новая гостиница


Источник фото: INNOV.RU

16.11.2016

Инвестиционный совет Нижегородской области одобрил проект возведения гостиницы в городе Бор. Как стало известно, строительство будет вестись неподалеку от автостанции, на улице Крупской.

Согласно заявке, поданной на Инвестсовет компанией «ТоргСтрой», под размещение отеля она хочет получить земельный участок на условиях краткосрочной аренды. Площадь застройки составит порядка 5,9 тыс. квадратных метров. Общая площадь строения заявлена в размере 4,7 тыс. «квадратов».

Представители компании-инвестора сообщили также, что стоимость строительных мероприятий оценивается в 653 млн рублей. ООО «ТоргСтрой» рассчитывает завершить работы на объекте за два года, то есть, если застройщик выйдет на площадку уже в этом году, то до конца 2018 года новая гостиница сможет принять первых постояльцев.

Стоит отметить, что, несмотря на подготовку городов к проведению масштабного мероприятия в 2018 году – Чемпионата мира по футболу, и строительство гостиниц к этому событию, ввод отелей в стране в последнее время только снижается. В начале месяца мы сообщали, что за период января-сентября в России застройщики ввели только 6,34 тыс. мест размещения. Такой результат на 31% уступает показателям аналогичного периода прошлого года.

По мнению экспертов, большую роль в этом процессе сыграли кризисные явления в экономике. Так, многие девелоперы страны испытывают сложности в реализации проектов из-за нехватки денежных средств. Строительство гостиниц и прочих объектов было анонсировано ими еще при более благоприятных обстоятельствах. Теперь же у них просто нет возможности заниматься возведением отелей, а получить кредит на эти цели в банке также удается не всем. Можно предположить, что ряд инвесторов откажутся от планов по созданию новых гостиничных комплексов либо заморозят текущее строительство.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ