В думе предложили вернуть систему кооперативных домов

В думе предложили вернуть систему кооперативных домов

57
0

Госпожа Хованская рассказала о положениях нового законопроекта.

В думе предложили вернуть систему кооперативных домов


Автор: Николай Виноградов

24.02.2017

В госдуме разработали проект закона, который предполагает возвращение жилищных кооперативов. Такие организации были актуальны в период СССР.

Сейчас собственник жилой площади считается полноправным хозяином жилья, либо арендатором жилой площади, если он снимет квартиру. Хованская разработала новое положение для россиян, которое носит название «держатель пая в жилом доме«. Этот документ предполагает следующие положения, после строительства здания и перечисления выплат, члены жилищной организации получают не квартиру, а так называемую долю в этом здании.

Когда квартира официально переходит покупателю кооперативная организация, как таковая, перестаёт существовать и становится не нужной. Хованская предлагает, оставить структуру кооператива «живой». Владелец пая мог бы пользоваться жилой площадью, которая так же перейдёт по наследству членам семьи.

По словам депутата Хованской, стоимость пая — квартиры будет ниже стандартных цен. Новый законопроект может быть привлекателен, для тех, кто желает сэкономить на покупке жилой площади. Пока законопроект даже не вынесен на обсуждение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ