В домах по программе реновации проектируются четырёхкомнатные квартиры

В рамках реновации будут расселены более трёхсот пятидесяти тысяч квартир.

В домах по программе реновации проектируются четырёхкомнатные квартиры
Автор: Алексей Ведин
36
12.06.2018

В домах, которые возводятся в рамках программы реновации в столице, проектируются четырёхкомнатные квартиры. Такие жилые площади есть в ряде домов вошедших в программу обновления жилого фонда, их собственникам предоставят равнозначное жильё. Информация сообщается пресс-службой столичного департамента градостроительной политики.

Переселение участников проекта реновации – это один из самых популярных вопросов. По закону собственникам такого жилья должны быть переданы равнозначные по метражу и комнатности квартиры. В целях обеспечения прав собственников – участников программы обновления столичного жилого фонда в новых корпусах предусматривается наличие четырёхкомнатных квартир, пояснил Сергей Лёвкин руководитель департамента градостроительной политики Москвы.

Программа обновления жилого фонда в столице коснётся одного миллиона горожан. В рамках реновации будут расселены более трёхсот пятидесяти тысяч квартир. На сегодняшний день в программу вошли более пяти тысяч домов. Чиновники утвердили двести сорок две площадки с градостроительным потенциалом более трёх с половиной тысяч метров в квадрате.



Возврат к списку


Материалы по теме: