В десяти регионах РФ застройщики замораживают стройки

В десяти регионах РФ застройщики замораживают стройки

87
0

Сокращение объёмов ввода новых квадратных метров происходит в сфере индустриального жилья.

В десяти регионах РФ застройщики замораживают стройки


Автор: Николай Виноградов

13.08.2017

По данным экспертов в регионах России многие застройщики замораживают и прекращают стройки. По итогам первого полугодия 2017-го года стало известно, объём ввода новых жилых проектов в РФ упал более чем на 11%. Однако в некоторых районах этот показатель снизился ещё больше. Уменьшение объёмов ввода квадратных метров специалисты связывают с экономическим кризисом, который влияет на девелоперов и приводит к остановке строительства.

По данным, которые предоставили сотрудники Росстата, в первом полугодии 2017-го года было введено двадцать восемь миллионов м2 жилья, против тридцати одного миллиона м2 недвижимости в прошлом году.

Сокращение объёмов ввода новых квадратных метров происходит в сфере индустриального жилья. Стандартные жилые площади, под которыми сейчас подразумевают «эконом» класс, наоборот демонстрируют рост показателей, за счёт программ федерального значения. По данным на первое июля было введено в эксплуатацию свыше четырнадцати миллионов м2 жилья, это на 18% выше чем за аналогичный период 2017-го года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ