В 2018 году на рынке останутся только крупные игроки

В 2018 году на рынке останутся только крупные игроки

61
0

Многие компания уже начали искать инвестора или продавать площадки.

В 2018 году на рынке останутся только крупные игроки


Источник фото: Иннов.ру

01.01.2018

В 2018 году на рынке останутся только крупные игроки. Так, по словам экспертов, многие компании с небольшим запасом прочности, предлагающие самые низкие цены, уже начали искать инвестора или продавать площадки. При этом было сказано, что с каждым днём ситуация только усугубляется.

Генеральный директор Tekta Group Роман Сычёв рассказал, что в текущем году спрос на новостройки в столице сохранится на текущем высоком уровне, ведь сейчас в Москве ежемесячно заключается порядка пяти тысяч договоров долевого участия, а это беспрецедентный уровень спроса на новостройки за всю историю.

К тому же Сычёв рассказал, что на фоне улучшения ситуации в экономике начнётся восстановление доходов населения и снижение ставок по ипотеке, а это сильно укрепит покупательскую активность.

Что же касается цен, то, по мнению Сычёва, они сохранятся на текущем уровне, так как предложение на сорок процентов превышает спрос, а продажи концентрируются в отдельных проектах. Сычёв отметил, что именно эти факторы ограничивают возможности большинства застройщиков выводить новые проекты на рынок по более высоким ценам.

Также было сказано, что в 2018 году многие моменты спровоцируют вывод в реализацию новых проектов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ