В 2017 году в столице удалось сократить список долгостроев на 36 объектов

Работа по достройке проблемных домов велась очень интенсивно.

В 2017 году в столице удалось сократить список долгостроев на 36 объектов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
40
10.01.2018

В российской столице за прошлый год заметно сократили перечень долгостроев: из него удалось исключить тридцать шесть объектов. Как пояснил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, речь идет о долгостроях и зданиях, незавершенных строительством.

Глава ведомства пояснил, что по в 2017 году удалось ввести в эксплуатацию семь проблемных зданий. Еще на девяти стройплощадках было решено возобновить работы в ближайшее время. Что же касается еще девятнадцати участков, где строительство так и не началось, в обозримом будущем пройдут мероприятия по благоустройству. Кроме того, один долгострой покинул список, поскольку специалисты выявили признаки самовольного строительства.

Таким образом, стройкомплекс Москвы осуществляет контроль в отношении двухсот пятидесяти трех объектов долгостроя и незавершенного строительства.

Ранее мы сообщали, что в Нижегородской области не осталось не сданных в строй домов группы компаний «СУ-155». В конце прошлого года силами банка «Российский капитал» в регионе были завершены работы на последнем долгострое проблемной компании, а покупатели квартир получили свои ключи.


Возврат к списку


Материалы по теме: