В 2017 году в Москве появится 15 новых станций метро

В 2017 году в Москве появится 15 новых станций метро

28
0

В столице будет построено около 30 км линий метро.

В 2017 году в Москве появится 15 новых станций метро


Источник фото: INNOV.RU

06.01.2017

За текущий год в российской столице планируется построить около тридцати километров линий метро и открыть около пятнадцати новых станций. С таким заявлением выступил заместитель мэра города Марат Хуснуллин. Он рассказал, что планы по развитию транспортной инфраструктуры Москвы в этом году будут «крайне напряженными». Работы на объектах метрополитена уже начались, более того, чиновники успели посетить готовящиеся к вводу станции в дни новогодних праздников. По словам Марата Хуснуллина, на стройки вышли далеко не все работники, пока речь идет лишь о 70% персонала. Ожидается, что остальные сотрудники приступят к исполнению своих трудовых обязанностей 9 января.

Месяц назад мы сообщали о том, что в столице было решено отложить открытие новых станций метрополитена. Изначально власти рассчитывали подарить жителям столицы двенадцать станций в 2016 году, однако, выяснилось, что ввод пяти объектов придется перенести. Стоит отметить, что работы ведутся в соответствии с программой развития московского метро. Согласно намеченным графикам, уже к 2020 году в главном городе России будет завершено строительство ста шестидесяти километров новых линий, благодаря чему в Москве появится еще порядка восьмидесяти новых станций метро.

Кстати, в ближайшую трехлетку власти города рассчитывают сделать серьезный шаг не только в развитии транспортной инфраструктуры, но и в жилищном строительстве. До 2020 года в Москве предполагается сдать в эксплуатацию не менее двадцати пяти миллионов квадратных метров недвижимости, десять млн кв.м из которых будет представлено жилыми домами. К слову, за последние шесть лет в столице удалось ввести около пятидесяти млн «квадратов» недвижимости, из которых девятнадцать млн кв.м предназначены для использования в качестве жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ