В 2016 году жилищные сертификаты получили 5,6 тыс. россиян

В 2016 году жилищные сертификаты получили 5,6 тыс. россиян

22
0

Общая стоимость сертификатов превышает 10 миллиардов рублей.

В 2016 году жилищные сертификаты получили 5,6 тыс. россиян


Источник фото: INNOV.RU

26.11.2016

В 2016 году жителям России выдали 5,6 тыс. государственных жилищных сертификатов. Как сообщили в министерстве строительства России, общая стоимость выданных сертификатов составила 10,5 млрд рублей. Стоит отметить, что на сегодняшний день предусмотренные на эти цели денежные средства израсходованы не полностью. По данным Минстроя, запланированный объем финансирования освоен на 87,3%.

Напомним, предоставление жилищных сертификатов осуществляется в соответствии с одной из подпрограмм ФЦП «Жилище». Ее реализация позволяет оказать поддержку в решении квартирного вопроса многим категориям наших соотечественников. В частности, улучшить свои жилищные условия могут военнослужащие, вынужденные переселенцы, лица, покинувшие районы Крайнего Севера и другие категории граждан.

Стоит отметить, что действующее законодательство строго регламентирует порядок предоставления жилищный сертификатов. Прежде всего , человек должен подтвердить свое право на участие в программе путем предоставления пакета определенных документов. В частности, ему нужно подготовить заявление об участии в программе, выписку из домовой книги, копию лицевого счета, справку о трудовом стаже или службе, решение органа по распределению жилых помещений о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилье, а также другие документы, подтверждающие его право на получение сертификата.

К слову, воспользоваться такой помощью государства участник программы имеет право только один раз в жизни. Став обладателем сертификата, нужно, не теряя времени даром, отправляться в банк: закон ограничивает срок его подачи в финансово-кредитную организацию двумя месяцами с момента получения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ