Urban Group приостановила достройку «Белого города»

Urban Group приостановила достройку «Белого города»

100
0

СМИ, сообщают, что компания оказалась в сложном финансовом положении.

Urban Group приостановила достройку «Белого города»


Источник фото: INNOV.RU

31.05.2018

Девелоперская компания Urban Group приостановила достройку поселка таунхаусов «Белый город» в Московской области, который в своем время начал сооружать другой застройщик — «Сабидом групп».

По информации Мистроя Московской области, одной из компаний Urban Group было выдано разрешение на строительство первой очереди «Белого города» сроком до 20 августа этого года. Сейчас строительно-монтажные работы на ней в основном завершены, осталось благоустроить территорию, построить входные группы, водозабор и очистные сооружения. Ввести первую очередь планировалось во втором квартале этого года, тогда же ожидалась выдача разрешение на вторую очередь объекта и возобновление ее строительства. Однако сейчас, по данным министерства, работы на стройке приостановлены.

Ранее газета «Ведомости» сообщала со ссылкой на свои источники, что Urban Group находится в сложном финансовом положении из-за большого обременения долгами, крупными социальными обязательствами по достройке объектов, начатых «прогоревшими» компаниями, а также избыточного объема заказов. К тому же в апреле Росреестр перестал регистрировать договоры с Urban Group об участии в долевом строительстве, поэтому компания не может получить средства дольщиков от продажи жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ