Украинская недвижимость рекордно подешевела

Украинская недвижимость рекордно подешевела

162
0

Падение цен на жильё наблюдается и в других странах.

Украинская недвижимость рекордно подешевела


Источник фото: скриншот

12.12.2016

Украинская недвижимость рекордно подешевела. Согласно данным экспертов, в третьем квартале текущего года Украина продемонстрировала рекордное падение цен на жилую недвижимость. В частности, эксперты говорят о том, что годовое снижение стоимости жилья составило почти десять процентов, в ряде городов стоимость жилья упала на 500-600 долларов с начала текущего года.

По словам экспертов рынка недвижимости Украины, в Днепропетровске, Хмельницком, Херсоне, Ровно, Ивано-Франковске, Запорожье и Черкассах в среднем стоимость упала на 500-600 долларов с начала 2016 года, тогда как однокомнатные квартиры во Львове остались на прежнем уровне. При этом специалисты говорят о том, что на вторичном рынке продолжится падение цен и в скором времени будет установлен новый «рекорд». Что же касается цен на недвижимость первичного рынка, они остаются и вероятнее всего останутся стабильны.

Специалисты украинского рынка недвижимости отмечают, что цены в стране фиксируются в долларах, но расчёты, как это было недавно принято, производятся в национальной валюте – гривне. Это, по словам экспертов, говорит о том, что все те, кто был с гривной и хотел купить жильё, такую возможность практически потерял. Так, если при курсе восемь гривен (19,63 рубля) за один доллар квартиру можно было купить за 240 тысяч гривен (588864 рублей), то сегодня при курсе в 27 гривен (66,25 руб) за такую же квартиру теперь уже нужно отдать 810 тысяч гривен (1987416 руб).

Сегодня на украинском рынке недвижимости наблюдается значительное снижение предложений, многие владельцы вторичной недвижимости не хотят продавать свои квартиры, надеясь на более высокие цены.

Стоит отметить, что в текущем году падение цен на жильё наблюдалось не только в Украине, но и в других странах. Например, в Тайване недвижимость подешевела на 8,9 процентов, в Гонконге – на 5,5%. Что же касается ситуации в нашей стране, цены на российские квартиры в третьем квартале выросли на 3,4% относительно уровня июля-сентября 2015 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ