Турецкие рабочие могут вернуться на российские стройки

Турецкие рабочие могут вернуться на российские стройки

106
0

Соответствующая инициатива уже подготовлена.

Турецкие рабочие могут вернуться на российские стройки


Источник фото: INNOV.RU

30.08.2016

Минтруд подготовил проект документа, расширяющего список компаний, имеющих право нанимать жителей Турции на работу в строительной отрасли. Помощник главы государства Юрий Ушаков сообщил, что данный вопрос уже рассматривается на высшем уровне. По его словам, работа, связанная с отменой введенных в отношении Турции экономических мер, будет продолжена.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов содержится информация, что поправки могут быть внесены в Постановление правительства РФ от 29 декабря 2015 года, утверждающее перечень компаний, имеющих право привлекать на работу граждан Турции. Так, в список работодателей, которым разрешено нанимать жителей этой страны, могут быть включены: ООО «Тирсан Кардан», АО «Аутоматив Гласс Альянс Рус», ООО «Колуман Рус», АО «Тракья Гласс Рус».

Кроме того, ранее установленный запрет может быть отменен для ООО «Мартур аутомотив ситинг энд интериорс», ООО «Плентмак», ООО «ЛМР Пласт» и ООО «Озгюр Брикс». Большая часть вышеперечисленных компаний работают на территории Татарстана.

Напомним, санкции, введенные Россией в отношении Турции, последовали за инцидентом, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик. В числе прочих мер были утверждены и ограничения на прием турецких граждан на работу в Российской Федерации. Данное положение начало действовать в России с начала текущего года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ