Цены на жильё в Москве остаются завышенными

Цены на жильё в Москве остаются завышенными

56
0

Стоимость недвижимости считается нормальной, когда цена за м2 равна среднему доходу местных жителей.

Цены на жильё в Москве остаются завышенными


Автор: Николай Виноградов

24.10.2017

По мнению экспертов, современный рынок недвижимости находится на уровне длительного кризиса и ценовое дно будет достигнуто ближе к 2020-му году. За этот период времени цены на жильё в столице снизятся ещё на 20 – 30%. На первичном рынке стоимость жилья прекратит падать через два года. Значительный рост цен на жилые площади аналитики прогнозируют к 2024-му году.

Специалисты считают, что цены на жильё в Москве остаются слишком высокими, приблизительно на одну третью часть. Если не рассматривать такие мегаполисы, как Лондон, Гонконг и Нью-Йорк, то цены в крупных городах планеты стартуют приблизительно от одной тысячи долларов за м2. Стоимость недвижимости считается нормальной когда цена за м2 равна среднему доходу местных жителей. Средний доход москвичей насчитывает порядка шестидесяти тысяч рублей в месяц, а один м2 жилья в столице стоит порядка ста семидесяти тысяч рублей.

Игроки рынка недвижимости в столице считают, что к концу этого года цены на жильё в Москве не снизятся, при этом на ликвидные проекты ожидается небольшое повышение цен. Предложение в проектах будет сопровождаться достаточно хорошим спросом, ожидают аналитики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ