Цены на «вторичку» стали расти

Цены на «вторичку» стали расти

120
0

В сентябре 2017 года средний ценовой показатель замедлил своё падение и стал демонстрировать положительную динамику.

Цены на «вторичку» стали расти


Автор: Алексей Ведин

01.05.2018

Специалисты консалтинговой структуры «Азбука Жилья» проанализировали изменения стоимости предложения на вторичном рынке недвижимости в районах «старой» столицы. В течение всего прошлого года цены на квартиры демонстрировали отрицательные показатели, от месяца к месяцу стоимость жилья постепенно снижалась. В начале 2018 года цены на вторичное жильё стали стабилизироваться, отмечают эксперты.

В сентябре 2017 года средний ценовой показатель замедлил своё падение и стал демонстрировать положительную динамику. В результате в начале весны 2018 года, впервые с декабря 2015 года стоимость вторичного жилья стала расти.

Средняя стоимость квартиры на вторичном рынке в домах эконом класса, на конец апреля, составила 7,93 миллиона рублей, в проектах комфорт класса – 17,76 миллиона рублей. И в бизнес классе – 43,8 миллиона рублей. За год стоимость вторички эконом и комфорт уровня подросла на 2,1% и 4,1%, а в бизнес классе цены упали на 1%.

Первичный рынок недвижимости стабилизировался ещё в конце 2016 года. Кризисные явления влияли на вторичку гораздо дольше. Снижение стоимости жилья привело к уменьшению объёмов предложения на вторичном рынке. На данном этапе развития рынка динамика стоимости вторички перестала быть отрицательной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ