Цены на столичную «вторичку» стали падать

Цены на столичную «вторичку» стали падать

50
0

Средний размер дисконта стабильно увеличивается на рынке недвижимости в течение всего года.

Цены на столичную «вторичку» стали падать


Автор: Николай Виноградов

04.11.2017

По данным аналитиков организации «Миэль», с начала 2017-го года средний дисконт на покупку вторичной недвижимости достиг 10%, от первоначальной цены. В период с января по апрель текущего года, средняя величина скидки выросла с 7% до 10%. А в некоторых случаях продавцы жилья скидывают и более 10% от заявленной стоимости своей жилой площади. Хорошая скидка помогает в более короткие сроки реализовать недвижимость.

Завышенная стоимость лотов является основной причиной плохих продаж, скупость продавцов напрямую влияет на срок экспозиции предложения. Некоторые квартиры не получается продать по несколько лет, отмечают аналитики. По данным риелторов более 75% квартир выставленных на продажу в столице были реализованы с хорошим дисконтом.

Средний размер дисконта стабильно увеличивается на рынке недвижимости в течение всего года, при этом растут и продажи жилья. Такие движения на рынке говорят о том, что собственники жилья стали рационально оценивать стоимость своих квартир и состояние современного вторичного рынка недвижимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ