Центробанк вновь снизил ставку

Центробанк вновь снизил ставку

5
0

Базовая процентная ставка вернулась на докризисный уровень.

Центробанк вновь снизил ставку


Источник фото: INNOV.RU

16.09.2016

Центральный банк России вновь решил снизить ключевую ставку на 0,5%. Таким образом, теперь базовая ставка будет составлять 10%. Об этом сообщила пресс-служба Центрального банка. Предыдущее решение о снижении ключевой ставки регулятор принял 29 июля 2016 года. Тогда базовая процентная ставка была сохранена в размере 10,5%, то есть почти на докризисном уровне.

На данный момент снижение процентной ставки объясняют замедлением инфляции и ожиданием позитивных перемен. Эксперты считают такое решение позитивным признаком стабилизации экономики. Однако ситуация может в любой момент измениться. По прогнозам экспертов, инфляция к 2017 году составит 4%. Основной экономический курс государства направлен на стабилизацию положения и повышение независимости от внешних факторов, связанных с ситуацией на мировом рынке.

Одним из основных позитивных моментов стала своевременная отвязка стоимости недвижимости от курса доллара. Предыдущий экономический кризис в 2008 году показал, что привязка к рублю обеспечивает независимость от курса валют. Главной проблему последнего экономического кризиса стало повышение Центробанком базовой процентной ставки. На данный момент это событие осталось в прошлом. Ранее было объявлено о расширении социальной ипотеки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ