Цена апартаментов в «Москва-Сити» за год просела на 30%

Девелоперы чутко реагируют на изменения покупательского спроса.

Цена апартаментов в «Москва-Сити» за год просела на 30%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
81
02.12.2017

Падение цен на жилье первичного рынка в Москве, о котором неоднократно сообщали эксперты, затронуло не только недвижимость эконом- и комфорт-класса. Заметно дешевле в 2017 году стали и апартаменты столичного комплекса высоток «Москва-Сити». По информации специалистов Point Estate, снижение цен составило не менее тридцати процентов. Средняя стоимость выставленных на продажу апартаментов в ноябре была зафиксирована на уровне 65 миллионов рублей.

Минимальная цена подобных объектов «Москва-Сити» в последний месяц этой осени составила 18 миллионов рублей, максимальная – порядка миллиарда рублей. Большинство предлагаемых продавцами апартаментов находятся в ценовой категории от 25 до 50 миллионов рублей.

По мнению аналитиков рынка недвижимости, такое падение цен объясняется политикой девелоперов. При реализации проектов они оперативно реагируют на изменение потребностей покупателей, принимая во внимание их финансовые возможности. Поэтому новые объекты являются хоть и «премиальными», но все же более доступными широкому кругу лиц.

Ранее мы сообщали, что практически все квартиры первичного рынка Москвы реализуются по договорам долевого участия.


Возврат к списку


Материалы по теме: