Три тысячи жильцов аварийного фонда Нижегородской области справят новоселье в 2016 году

Три тысячи жильцов аварийного фонда Нижегородской области справят новоселье в 2016 году

66
0

Людям пообещали благоустроенное жилье до начала 2017 года.

Три тысячи жильцов аварийного фонда Нижегородской области справят новоселье в 2016 году


Источник фото: INNOV.RU

06.12.2016

В Минстрое Нижегородской области сообщили, что до новогодних праздников почти 3 тысячи жителей аварийных домов смогут справить новоселье. Расселение будет производиться с 57,55 тыс. кв. метров предназначенных к сносу домов.

Если намеченный план будет выполнен, то по итогам всего 2016 года будет расселено почти 85 тысяч «квадратов» аварийного жилья, а в благоустроенные квартиры смогут переехать в совокупности более 4500 человек. В региональном министерстве строительства подчеркнули, что Нижегородская область стабильно демонстрирует высокие показатели реализации программы по переселению из аварийного жилья. В прошлые годы реальные показатели были заметно выше плановых. Ожидается, что текущий год не станет исключением: план может быть перевыполнен на 13%.

Ранее власти региона заявили, что планируют увеличить срок реализации программы расселения аварийного фонда до 2024 года. Для того, чтобы продолжить реализацию намеченных мероприятий по сносу домов, признанных аварийными с начала 2012 года, и предоставлению гражданам благоустроенных квартир, область рассчитывает получить из федеральной казны 7,3 миллиарда рублей.

Напомним, на территории нашей страны программа переселения из аварийного фонда реализована на шестьдесят процентов. С 2014 года властям удалось решить вопрос о предоставлении жилья 419 тысячам наших сограждан. На сегодняшний день в России остается расселить порядка 4,6 млн «квадратов» аварийных домов и обеспечить недвижимостью 290 тысяч человек.

К слову, в Фонде ЖКХ отмечали, что выполнение программы в регионах идет разными темпами. Так, если работают в соответствии с намеченными сроками власти Орловской и Магаданской областей, то в Амурской и Саратовской областях зафиксировано отставание от намеченных графиков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ