Треть стоимости нового моста Уфы поступила от «Платона»

Треть стоимости нового моста Уфы поступила от «Платона»

95
0

Общий объем инвестиций в строительство составил 5 миллиардов рублей.

Треть стоимости нового моста Уфы поступила от «Платона»


Источник фото: INNOV.RU

07.10.2016

В столице Башкирии начал работать мост, треть стоимости которого была получена от системы «Платон». Общий объем инвестиций в проект составил почти 5 миллиардов рублей, 3 млрд рублей из этой суммы выделила региональная казна.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов отметил, что мост в Уфе является не единственным объектом, построенным с использованием средств «Платона». Министр упомянул также путепроводы Московской области, Нижнего Новгорода, Петрозаводска и Ростова-на-Дону, а также республику Алтай. По его словам, в Башкирии на сборы от «Платона» претендуют еще два проекта. В частности, речь идет о возведении автодороги от Стерлитамака до Магнитогорска, а также туннеля в Уфе.

Напомним, суть системы «Платон» заключается в том, что грузовики, имеющие вес свыше 12 тонн, должны компенсировать стране разрушение дорог, по которым осуществляют движение. Работа системы была запущена в ноябре прошлого года. В настоящее время оплата взимается по льготному тарифу, составляя 1,53 рубля за километр. Однако, все чаще власти заявляют о том, что скоро льготы будут отменены, и тогда сбор будет осуществляться в сумме 3,73 рубля за километр пути.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ