Треть продаваемого жилья в крупных городах РФ — частные дома

Треть продаваемого жилья в крупных городах РФ — частные дома

81
0

Их общая стоимость составляет около 15 процентов недвижимости, выставленной на продажу.

Треть продаваемого жилья в крупных городах РФ - частные дома


Источник фото: INNOV.RU

02.05.2018

Около 30 процентов от общей площади жилой недвижимости, выставленной на продажу в крупных городах России, приходится на коттеджи, таунхаусы и другие частные дома в городской черте, сообщает интернет-сервис объявлений ЦИАН.

Аналитики компании отмечают, что они исследовали региональные центры с населением больше 200 тысяч человек, исключая Москву и Санкт-Петербург. Рассматривались все дома — как выставленные на продажу ветхие строения на слом с земельными участками, так и современные коттеджи с ремонтом. Не учитывались только предложения по продаже частей домов.

Средняя площадь продаваемых городских частных домов в регионах России составила 159 квадратных метров. Самые большие строения (от 197 до 235 квадратных метров) продаются в Перми, Самаре и Махачкале, самые маленькие (от 100 до 112 квадратных метров) — в Кемерово, Улан-Удэ и Кургане. Средний размер придомового участка по стране составил 7,7 «соток», при этом наибольшая площадь земельных участков отмечена в Белгороде, Хабаровске и Пскове, а наименьшая — в Ростове-на-Дону, Махачкале, Краснодаре и Оренбурге.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ