«Терлецкий парк» и «Академ-Палас» могут достроить за бюджетный счет

«Терлецкий парк» и «Академ-Палас» могут достроить за бюджетный счет

58
0

Власти считают эти дома главными долгостроями столицы.

«Терлецкий парк» и «Академ-Палас» могут достроить за бюджетный счет


Источник фото: Иннов.ру

13.06.2018

Правительство Москвы может профинансировать завершение работ на двух известных долгостроях города. Речь идет о жилых комплексах «Терлецкий парк» и «Академ-Палас». По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в настоящее время власти ведут переговоры по данному вопросу.

Чиновник обратил внимание, что город уделяет большое внимание работе с обманутыми дольщиками, стараясь максимально оперативно решать их проблемы. Так, было принято решение выделить 3 миллиарда рублей на достройку жилого комплекса «Царицыно». К слову, по данным властей, на данный момент в Москве проблемными считаются тридцать четыре стройплощадки.

Напомним, возведение ЖК «Терлецкий парк» стартовало четырнадцать лет назад. В прошлом году в отношении застройщика ввели процедуру наблюдения и возбудили уголовное дело. Инвестиционный контракт по проекту «Академ-Палас» был заключен еще раньше – пятнадцать лет назад. Строительная компания, начинавшая работы на объекте, также стала фигурантом уголовного дела.

Ранее мы сообщали о возобновлении работ по строительству строительства жилого комплекса в микрорайоне МАРЗ деревни Федурново.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ