Свыше 850 столичных гостиниц прошли классификацию в соответствии с требованиями ФИФА

Свыше 850 столичных гостиниц прошли классификацию в соответствии с требованиями ФИФА

141
0

До конца текущего года классификацию могут пройти более 900 гостиниц.

Свыше 850 столичных гостиниц прошли классификацию в соответствии с требованиями ФИФА


Источник фото: INNOV.RU

09.12.2016

В городах, готовящихся принять игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году, продолжается активная подготовка к важному спортивному событию. Ведется строительство стадионов, проводится ремонт фасадов зданий и автодорог. В числе важных подготовительных мероприятий – возведение отелей и прохождение классификации согласно требованиям ФИФА.

На сегодняшний день в российской столице данную процедуру прошли свыше 858 гостиниц. Большая часть средств размещения – 439 – получили категорию «без звезд». Трехзвездночными были признаны 184 гостиницы, четырехзвездочными – 75, двухзвездочными – 94, пятизвездочными – 27. Одна звезда досталась тридцати девяти гостиницам на территории Москвы. Кроме того, классификацию прошли 225 хостелов.

Напомним, требования к классификации гостиниц, в которых разместятся официальные делегации и спортивные болельщики, выдвигает ФИФА. Изначально предполагалось, что средства размещения должны будут завершить этот процесс уже к 1 июля текущего года, но Госдума перенесла этот срок на полгода. Предполагается, что хостелы и гостиницы, отказавшиеся получать соответствующий сертификат, не смогут продолжить свою деятельность.

Согласно данным властей, в Москве достаточно средств размещения, чтобы в них смогли остановиться не менее 100 тысяч гостей. Речь идет о 55 тысячах номеров. Однако, ранее уточнялось, что туристов и официальных лиц, которые соберутся посетить матчи ЧМ-2018, должны принять 92 столичных отеля, включающих около 15 тысяч номеров.

К слову, с начала 2017 года в России вступит в силу обновленный закон о туризме. В документе впервые будут фигурировать новые термины, раскрывающие, например, понятия детского туризма и электронной путевки. Также поправки определяют разграничения полномочий в туристической отрасли между органами власти.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ