Свыше 650 семей Подмосковья получили субсидии по программе «Жилище» в 2016 году

Свыше 650 семей Подмосковья получили субсидии по программе «Жилище» в 2016 году

48
0

Запланированный объем финансирования составляет более 6 млрд рублей.

Свыше 650 семей Подмосковья получили субсидии по программе «Жилище» в 2016 году


Источник фото: INNOV.RU

19.11.2016

С начала 2016 года субсидии в рамках реализации государственной программы «Жилище» получили 665 семей Подмосковья. Об этом сообщается в материалах регионального министерства строительства.

В общей сложности на текущий год запланировано финансирование в объеме 6 млрд рублей. Наибольший объем денежных средств (3,9 млрд рублей) поступит из казны Московской области. Федеральный бюджет предусмотрел на реализацию программы около 300 млн рублей, а бюджеты муниципалитетов – 188 млн рублей. Кроме того, 1,7 млрд рублей будет выделено из внебюджетных источников.

Напомним, программа «Жилище», реализуемая в Подмосковье, способствует решению квартирного вопроса некоторых категорий населения. Так, она помогает улучшать жилищные условия ветеранам, многодетным семьям, инвалидам, работникам бюджетной сферы и так далее.

Стоит отметить, что самой масштабной по охвату территории России является программа «Жилье для российской семьи». В числе ее основных целей можно назвать помощь отдельным категориям граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, наращивание объемов возводимого жилья и повышение доступности недвижимости при помощи уменьшения стоимости квадратного метра.

В соответствии с установленными параметрами данной программы, квадратный метр жилья в домах эконом-класса должен стоить не более 35 тыс.рублей. При этом предполагается, что купить квартиру или дом, построенный в соответствии с данной программой, семья может в том числе и с привлечением заемных средств, а также с использованием различных форм господдержки. Кроме того, задействовать можно и материнский капитал.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ