Свыше 60% Нижегородской области требует капремонта

Свыше 60% Нижегородской области требует капремонта

23
0

В регионе будет реализован проект «Безопасные и качественные дороги».

Свыше 60% Нижегородской области требует капремонта


Источник фото: INNOV.RU

01.10.2016

Лишь 34% дорог Нижегородской области соответствует нормативам. Об этом сообщил глава региона Валерий Шанцев. Губернатор сообщил, что уже к 2018 году необходимо привести в нормативное состояние 50% Нижегородской области, а к 2025 году – 85%.

Как стало известно, решить этот вопрос планируется во многом при помощи реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Также в пилотном режиме программа будет действовать на территории Татарстана и Саратовкой области.

Для того, чтобы привести в нормативное состояние запланированный объем автодорог Нижегородской области к 2025 году, нужно получить финансирование в сумме не менее 1-1,5 млрд рублей. Деньги, как ожидается, должны поступить из государственной казны.

Ранее глава Росавтодора Роман Старовойт заявлял, что уже к 2017 году может быть приведено в нормативное состояние порядка 70% федеральных дорог на территории России.

К слову, одним из источников средств для ремонта дорог в ближайшем будущем могут стать штрафы, взимаемые с нарушителей правил дорожного движения. Минтранс уже представил соответствующие поправки в Бюджетный кодекс страны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ