Свыше 5 тысяч человек изъявили желание получить «дальневосточный гектар»

Свыше 5 тысяч человек изъявили желание получить «дальневосточный гектар»

59
0

Рост интереса к земле на Дальнем Востоке неуклонно растет.

Свыше 5 тысяч человек изъявили желание получить «дальневосточный гектар»


Источник фото: INNOV.RU

18.10.2016

По данным на середину текущего месяца, о желании получить «дальневосточный гектар» заявили порядка пяти тысяч человек. Об этом сообщила вице-спикер Совфеда Галина Карелова. По ее словам, наибольшую заинтересованность в получении надела выразили жители Приморского и Хабаровского края, а также Республики Саха (Якутия). А вот представители Чукотки и Еврейской автономной области пока не слишком активно подают заявки для участия в программе.
Напомним, закон, предполагающий бесплатное предоставление земель на Дальнем Востоке, реализуется поэтапно. В рамках первого этапа, действующего с 1 июня текущего года, получить участок было возможно лишь в некоторых муниципалитетах. На второй этап программа перешла 1 октября: теперь надел может быть выделен на всей территории Дальнего Востока, правда, лишь для жителей конкретного субъекта ДФО. А вот с переходом на третий этап, который запланирован на 1 февраля 2017 года, стать обладателями «дальневосточного гектара» смогут все граждане РФ, вне зависимости от того, в каком регионе они проживают.

Напомним, в конце сентября прокуратура провела проверку реализации закона о предоставлении земли на Дальнем Востоке властями Якутии. Как оказалось, в Республике до сих пор не разработан порядок единовременного приема документов на предоставление дополнительных участков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ