Строительство «Зенит-Арены» продолжат за счет детских учреждений

Строительство «Зенит-Арены» продолжат за счет детских учреждений

140
0

Смольный выделит на достройку стадиона еще 2,6 млрд рублей.

Строительство «Зенит-Арены» продолжат за счет детских учреждений


Источник фото: скриншот Яндекс.Картинки

16.08.2016

Комитет по строительству Санкт-Петербурга планирует перекроить бюджет адресной инвестиционной программы на текущий год. Для завершения строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове хотят добавить 2,6 млрд рублей.

Эти средства Смольный намеревается взять из денег, предназначенных на строительство больниц и детских учреждений города. Таким образом, стройки перинатального центра для 9-го роддома, школы в Ручьях и детского сада в жилом комплексе «Золотая гавань».

Депутат Законодательного собрания Вишневский считает, что перераспределение средств возможно только при изменении законодательства. Он предложил губернатору Санкт-Петербурга запросить дополнительные средства на «долгострой века» у компании «Газпром».

Напомним, что стадион «Крестовский», известный как «Зенит-Арена» является одним из самых дорогих футбольных стадионов мира. По окончании строительства объект будет предан в управление генеральному спонсору ФК «Зенит» — компании «Газпром». На стадионе пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года и Чемпионата Европы 2020 года. Последний официально объявленный срок сдачи стадиона – начало 2017 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ