Строительство каркасных домов зимой

Строительство каркасных домов зимой

182
0

Несколько приятных особенностей, на которые нужно обращать внимание.

Строительство каркасных домов зимой


Источник фото: Скриншот сайта

06.10.2017

На территории Российской Федерации всё большей популярностью пользуются зимние каркасные дома под ключ, в чём нет совершенно ничего удивительного, преимуществ у этого варианта достаточно много.

Если же говорить об общих преимуществах каркасных домов, то стоит сказать о том, что по сравнению с деревянными или кирпичными постройками, это более быстрый и выгодный способ получить уютное, тёплое и комфортабельное жильё. Для каркасных домов не нужен глубокий и дорогой фундамент, да и несущие стены обойдутся в разы дешевле бревенчатых и кирпичных. Ну и, конечно же, стоит сказать о том, что каркасный дом экономичен в эксплуатации и имеет отличную теплоизоляцию.

Если же говорить о преимуществах строительства каркасных домов в зимнее время, то в первую очередь стоит сказать о существенной экономии. Дело в том, что в зимнее время года цены на строительные и отделочные материалы значительно снижаются, а также начинают действовать всевозможные скидки и акции из-за того, что спрос в строймагазинах в разы снизился. То есть, те же строительные материалы можно приобрести дешевле, как минимум на 30-40 процентов.

Также стоит отметить и то, что снижается и стоимость строителей. Как показывает практика, строительные компании, которые занимаются строительством каркасных домов в холодное время года также делают скидки на свои услуги. Таким образом, процент экономии ещё снижается, позволяя получить комфортное жильё на несколько десятков тысяч рублей дешевле.

К преимуществам стоит отнести и то, что в технологии строительства зимой отсутствуют так называемые «мокрые» процессы, и к тому же, строителям не мешают дожди. По словам специалистов, положительные стороны «зимнего строительства» заключаются и в том, что благодаря тому, что зимой влажность воздуха низкая, сушка деревянного бруса происходит в разы быстрее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ