Строить дома и инфраструктуру в России станут еще быстрее

Строить дома и инфраструктуру в России станут еще быстрее

29
0

Перечень административных процедур в строительстве продолжает сокращаться.

Строить дома и инфраструктуру в России станут еще быстрее


Источник фото: INNOV.RU

16.02.2018

Российские власти решили уменьшить число административных барьеров в строительной отрасли на шестьдесят семь позиций. С таким заявлением выступил глава Минстроя РФ Михаил Мень. «В результате в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения исчерпывающий перечень уменьшится на 30 процедур, перечень по объектам нежилого назначения станет короче на 31 процедуру, по объектам теплоснабжения — на 6 процедур», — пояснил министр. Ожидается, что постановление вступит в силу уже в мае.

На сегодняшний день в России сформировано шесть списков, охватывающих административные процедуры в разных сферах строительства, включая возведение жилья и создание объектов водоснабжения.

По словам Михаила Меня, по итогам прошлого года перечень, охватывающий жилищную отрасль, получилось уменьшить на сорок процедур.

Ранее мы сообщали, что строительство жилья на территории нашего государства будет вестись в соответствии с новыми принципами. Если раньше речь шла о микрорайонной застройке, то теперь будут возводиться кварталы с разными архитектурными решениями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ