Столица останется без новых магазинов

Столица останется без новых магазинов

91
0

Объём ввода торговых объектов в Москве и ближнем Подмосковье в 2017 году может опуститься до минимального значения.

Столица останется без новых магазинов


Источник фото: INNOV.RU

13.01.2017

Столица останется без новых магазинов. Так, согласно данным экспертов, в Москве и ближнем Подмосковье в 2017 году объём ввода торговых объектов может опуститься до минимального значения за всю историю столичного рынка.

Согласно результатам исследования, которое было проведено специалистами компании Colliers International, по итогам прошлого года в Москве построили в три раза меньше торговых площадей, чем в 2015-м, при этом показатель открытия магазинов на новых площадях стал самым низким с начала экономического кризиса.

При этом аналитики говорят о том, что в Москве и ближнем Подмосковье продолжает расти доля пустующих помещений в торговых центрах, к концу 2016 года она достигла уже одиннадцать процентов, увеличившись за двенадцать месяцев на три процента. Это, по словам экспертов, связано не только с тем, что вводятся новые торговые объекты с большим количеством свободных помещений, но и с закрытием магазинов в давно действующих торговых центров.

В ходе исследования аналитики пришли к выводу, что новые торговые площади стоят без арендаторов, в связи с чем сразу несколько строительных компаний перенесли сроки открытия возводимых ими торговых центров на 2017 год. К примеру, было перенесено открытие таких торговых центров, как «Vegas Кунцево», 4Daily в Мытищах, второй очереди МФК «Смоленский Пассаж».

Эксперты также обращают внимание на то, что в 2017 году новых проектов будет в разы меньше, причём речь идёт о времени массовых реконцепций и реконструкций существующих торговых центров.

Напомним, ранее уже неоднократно говорилось о том, что многие торговые центры были «заморожены» в 2016 году, и речь шла о том, что их строительство продолжится в 2017 году, но эксперты отмечают, что вероятнее всего «заморозка» продлится до 2018 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ