Столичные власти сформировали ряд требований к оформлению строительных площадок

Столичные власти сформировали ряд требований к оформлению строительных площадок

81
0

Ограждения жилых объектов могут иметь декоративно-художественный дизайн.

Столичные власти сформировали ряд требований к оформлению строительных площадок


Автор: Николай Виноградов

12.03.2017

В правительстве утвердили новое постановление, в котором перечислен список требований оформления строительных площадок. Такая инициатива поступила в правительство от представителей клуба инвесторов столицы, сообщили чиновники.

По данным ведомства, ранее на заборах строительных объектов не размещали полноценные сведения о возводимых жилых комплексах. Например, нельзя было указывать информацию об авторе проекта, характеристики комплекса, планировки жилого пространства, предоставить местным жителям информацию о визуализации строящегося комплекса, будущие планы по созданию инфраструктуры.

Своего рода закрытость, приводила к негативу горожан по отношению к строящемуся объекту. Обычно местные жители направляли свой запрос в правительственные инстанции, чтобы узнать точную информацию о строящемся комплексе. Инвесторы и застройщики не могли использовать ограждения как поверхность для размещения детальной информации о проектах. Были случаи, что за размещение информации даже штрафовали.

Согласно новому распоряжению столичных властней, ограждения жилых объектов могут иметь декоративно-художественное оформление. На заборах можно размещать информацию о жилых пространствах будущих ЖК, а так же текстовые данные, которые не считаются рекламой. Надо отметить, что все представленные данные должны в точности соответствовать проектной документации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ